莆田市农科所果树科技人员深入企业开展科技服务

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2019-10-09 19:24    点击数:    字号:       默认

  近日,市农科所果树研究室科技人员一行,前往位于北岸山亭镇山亭村的莆田市群扬菜篮子有限公司开展果树建园及栽培技术指导。

  在群扬菜篮子有限公司果树种植基地,公司负责人向科技人员介绍了该公司果树基地项目的开发定位、建设规划及存在的问题。科技人员提出“因地制宜,合理布局”的建设意见,建议要充分利用该基地靠近湄洲岛风景名胜区的区位优势,并以莆田美丽乡村建设为契机,种植能够适应当地气候的桃子、柠檬、柑桔、杧果、龙眼等果树,发展观光采摘果园,同时有针对性的讲解了起高畦宽行窄株种植、土壤改良、肥水管理、果树整形修剪、疏花疏果等关键栽培技术要点,得到了公司的高度认可。公司负责人表示希望今后有更深入的交流合作,进一步提升公司的生产能力和技术水平。

  据了解,莆田市群扬菜篮子有限公司成立于2010年,是一家集“产、学、研一体化”的现代农业公司,主要从事果树、金线莲、蔬菜的规模化种植以及新品种新技术示范推广等。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息