全市精神文明建设工作表彰大会举行 李建辉讲话

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-04 08:14    点击数:    字号:       默认

  6月3日,全市精神文明建设工作表彰大会举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结近年来我市精神文明建设的成功经验,表彰先进典型,部署新时代精神文明建设工作。受市委书记林宝金的委托,市委副书记、市长李建辉在会上讲话,市委常委、宣传部长吴桂芳主持会议。市领导沈萌芽、陈惠黔、郑瑞锦、张亦兵出席。

  李建辉指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府关于精神文明建设工作的决策部署,主动作为、开拓创新、真抓实干,推动我市精神文明建设工作取得新成绩。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题。对这些问题,各级各有关部门要高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  李建辉强调,要突出重点,全面推动我市精神文明建设再上新台阶。一要持续深化“大学习”活动,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动全市各个领域、各条战线、各行各业持续深入学习新思想,自觉用于武装头脑、指导实践。二要全力服务好中心大局,通过精神文明建设,进一步提高城市开放包容度,不断提升政府治理能力、服务效能和干部服务水平,优化营商环境,推动高质量发展落实赶超。三要深化全国文明城市创建,突出常态长效管理、重点难点整治、典型经验推广、负面清单防范、督促检查落实,推动创建工作落地生根。四要扎实抓好精神文明建设重点工作,重点抓好农村精神文明建设、文明村镇创建、新时代文明实践中心试点建设、文明单位创建,努力开创新时代我市精神文明建设新局面。

  李建辉强调,做好新时代精神文明建设工作,关键是要加强领导、真抓实干、形成合力。各级各有关部门要落实责任,突出实效,创新机制,确保精神文明各项工作落地见效,为美丽莆田建设提供强大精神支撑。

  副市长陈惠黔在会上宣读了全市精神文明建设各类先进表彰决定。会上表彰了2016-2018年度市级文明单位、文明村镇、文明风景旅游区、文明社区、文明家庭和文明校园等。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息