提振发展气势 凝聚强大合力 李建辉到秀屿区调研经济工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-04 08:18    点击数:    字号:       默认

  7月1日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往秀屿区调研。市领导郑春洪、郑瑞锦、彭丽靖一同参加。

  调研期间,李建辉听取了秀屿区今年以来经济发展情况等汇报,并与部分企业家代表进行座谈,现场协调解决具体问题。他鼓励企业家要坚定发展信心,练好“内功”,抱团创新,在危机中抢抓机遇、转型升级;要求各级各部门要搭好平台,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  李建辉指出,近年来,秀屿区在平台经济、莆商回归、新业态培育、项目招商等方面取得新突破,但也要正视当前困难,进一步强化担当作为,推进高质量发展落实赶超。

  李建辉强调,要理清发展思路,以更大的格局和气魄明确发展定位,把内外资源优势转化为发展优势。要保持昂扬向上的斗志,提振“逢山开路,遇水架桥”的精气神,迎难而上抓好发展工作。要重点发力工业经济、平台经济、海洋经济、城市经济,推动医疗健康等优势产业做大做强。要完善城市配套,推动港城融合、产城融合,强化资本运作,破解人才、资金等发展难题。要创新发展机制,全面提升教育、医疗、文化等公共服务水平,更好地吸引人才、招商引资、服务发展。要带头创新创业创造,充分调动干部队伍和社会各界的积极性,凝聚强大发展合力。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息