海峡两岸涂料行业高峰论坛在莆举行 李建辉致辞

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-20 09:05    点击数:    字号:       默认

  7月17日,以“技术创新,绿色发展”为主题的2019海峡两岸涂料行业高峰论坛在三棵树涂料股份有限公司举行。市长李建辉,濮阳市市长杨青玖,中国涂料工业协会会长孙莲英,台湾涂料工业同业公会名誉理事长蔡鹤芳、副理事长吕椬境,以及来自海峡两岸知名涂料企业和上下游产业链的150余名代表出席。

  李建辉在致辞时对来莆参加论坛的嘉宾表示欢迎,并介绍了莆田妈祖文化、生态环境、深水良港、交通网络、莆智莆商莆匠等独特的资源禀赋和发展优势。他说,莆田坚持高质量发展落实赶超,经济发展呈现蓬勃生机和活力。当前,莆田正通过大力发展清洁涂料、特种涂料和新型涂料全产业链,构建集研发、设计、生产、仓储、检测、智能化管理为一体的产业生态圈,培育化工新材料千亿产业集群。此次论坛为莆田涂料产业发展提供了集聚高端智慧、集中专家经验、深化交流合作的平台,希望大家通过这一平台,多了解莆田、投资莆田。莆田将为投资者营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  杨青玖在致辞时就濮阳产业基础、人力资源、市场优势、营商环境等方面作了介绍,表示,近年来,濮阳坚持把发展绿色涂料产业作为促进化工产业转型升级的有效抓手,走出了一条高端化、精细化、绿色化、循环化的发展新路。希望有更多的企业到濮阳投资兴业、共谋发展。

  孙莲英在致辞时表示,此次论坛不但为两岸涂料及上下游产业链搭建了一座高效沟通与密切交流的平台,而且对于增进互信、探索两岸融合新路、促进两岸融合发展意义重大。要以本次论坛为契机,开启两岸涂料产业“战略携手、融合创新、共同发展”的长期战略合作平台。

  吕椬境在致辞中表示,通过两岸的产业合作交流,以企业家为主体,以加强对话交流、深化产业合作为特色,丰富了双方发展的内涵,增加了彼此的认识与了解,为两岸涂料界建立相对长期的合作交流奠定了基础,未来将共同开创两岸涂料产业交流合作新格局。

  论坛上还举行了海峡两岸涂料产业战略合作签约仪式。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息