加大沟通合作力度 打响医疗健康品牌 林宝金李建辉会见詹文龙

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-21 09:13    点击数:    字号:       默认

  7月17日至18日,中国科学院院士、中国科学院原副院长詹文龙一行来莆考察妈祖国际健康城,并洽谈合作项目。17日,市委书记林宝金、市长李建辉在莆会见詹文龙一行。市政协副主席张亦兵,中国科学院近代物理研究所研究员、副所长胡正国等参加会见。

  会见中,林宝金对詹文龙一行来莆表示欢迎,对中科院长期对莆田发展的关心支持表示感谢。他说,莆田健康医疗产业起步早、基础好,得到了国家有关部委的认可和支持。当前,莆田市正深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,按照省委省政府的部署要求,坚持创品牌、建高端,高起点谋划、高水平建设妈祖国际健康城,努力打响医疗健康国际品牌,积极创建“两岸医疗健康产业合作试验区”。在座的各位特别是詹文龙院士是行业内专家学者,希望充分发挥优势,加大合作力度,帮助引进更先进的技术、更有效的管理模式等,推动项目尽快建成、产生效应。

  詹文龙简要介绍了中国科学院近代物理研究所和相关治疗技术,表达了对推进双方医疗健康合作的期待。他说,莆田医疗健康资源丰富,双方合作前景广阔。将围绕合作内容,加强沟通交流,推动项目尽快取得新成果,实现共同发展。

  18日,詹文龙前往妈祖国际健康城等地实地考察。李建辉现场介绍了妈祖国际健康城当前招商情况、建设进度、政策支持、合作模式等方面的内容。(记者 郑已东 朱建婷)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息