林宝金主持召开市委常委会会议

部署『两节』期间安全生产工作等

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-14 10:51    点击数:    字号:       默认

  911日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,听取2018年度安全生产工作目标责任制考核情况汇报,部署“两节”期间安全生产工作,审议《莆田市中长期青年发展规划(20192025年)》,研究实施园区标准化建设推进高质量发展若干措施、莆田市十佳模范评选表彰有关事宜。

  会议强调,安全生产是底线、是红线,一刻都不能放松。各级各部门要警钟长鸣,提高政治站位,强化底线思维、忧患意识,切实把安全生产工作抓紧抓牢。要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,进一步深化安全生产隐患排查治理行动,全面消除各类隐患,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要做细各类预案,提前组织应急培训和演练,保障群众欢乐过节。各县区(管委会)要切实负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,党政主要领导作为第一责任人要亲自抓、负总责,分管领导要落实好一岗双责,坚决遏制重特大事故发生。

  会议强调,要坚持党管青年原则,持续深入开展“大学习”活动,引导青年自觉团结凝聚在党的周围,更好成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要抓好重点任务落实,围绕重点领域和发展目标,以十项“青”字号工程为重要抓手,积极研究具体举措,把工作做实做深做细,努力打造一批莆田工作亮点品牌,切实服务青年成长成才。要积极培育选树典型,加大宣传力度,发挥榜样示范引领作用。要加强联动形成合力,建立《规划》实施情况监测评估机制,完善监督考核体系,确保《规划》落到实处。

  会议强调,要坚持标准化推进,从园区规划、基础设施、生活配套、管理服务等方面加强建设,加快推进园区高质量发展,努力把园区打造成为产业链和产业集群发展的主要平台。要积极学习先进经验,深化园区管理体制改革,推行“大园带小园”“园区+基地”“管委会+公司”等模式,在开发建设、招商引资、智慧园区等方面大胆探索,以点带面,推动园区建设再上一个新水平。要全面增强服务意识,深化“放管服”改革,打造“一站式”园区服务窗口。各级各部门要大力支持园区发展建设,在政策、资金、人才等方面给予更多倾斜。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息