李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-10-07 08:15    点击数:    字号:       默认

  近日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,听取园区高质量发展工作进展情况汇报,研究《关于推进安全用电综合保障服务系统建设工作方案(送审稿)》《关于莆田市城乡供水一体化建设实施意见(送审稿)》《关于莆田市规范网络预约出租汽车发展实施细则(送审稿)》,研究部署国庆期间安定稳定、市场供应、经济运行等相关工作。

  会议指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入园区开展调查研究,坚持“以亩产论英雄”,通过兼并重组、项目嫁接、腾笼换鸟、技术改造等方式,完善园区土地资源整合利用,加快盘活批而未供土地、闲置土地和低效利用土地。要加快完善园区基础设施、产业配套、公共服务,持续优化营商环境,提升企业获得感,切实把园区打造成高质量发展的增长极。

  会议强调,要以“市场主导、政府引导、企业自主、社会参与”为原则,学习借鉴好的经验和做法,充分整合各方资源,加快推进“安全用电”系统建设,保障用电设备及系统的安全。

  会议指出,推进城乡供水一体化是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念的具体举措,要按照“政府主导、市场运作”的原则,因地制宜、规划先行,加大力度、加快推进,重点倾斜、应通尽通,实现城乡居民饮水同质同服务目标,推动莆田城乡供水一体化建设走在全省前列。

  会议要求,要引导和鼓励“互联网+”在城市客运服务领域创新应用,培植莆田新兴产业发展壮大。要建立多部门联合监管、动态监测的工作机制,规范网约车管理,促进行业健康发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息