林宝金实地调研妈祖国际健康城建设

来源:湄洲日报      发布时间:2019-10-07 08:17    点击数:    字号:       默认

  10月5日,副省长、市委书记林宝金利用国庆假期深入北岸开发区调研妈祖国际健康城建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“健康中国”重要讲话精神,按照省委省政府的部署要求,加快妈祖国际健康城建设,打造两岸医疗健康产业合作试验区,打响医疗健康国际品牌。副市长陈惠黔一同参加。

  在妈祖国际健康城,林宝金详细了解项目规划、建设、招商、人才引进等工作,先后来到瑞仕国际潜力少年综合中心项目、北岸两岸智能医疗产业园项目一期工地实地察看,了解工程施工进展,检查安全生产情况,看望国庆节期间加班的建设者和坚守一线的干部职工,向他们致以节日问候。林宝金强调,要落实责任机制,按照标准化施工要求,既加快项目推进力度,又确保安全和质量。他鼓励业主再接再厉,抢抓当前有利施工时期,力争早日建成投产。

  林宝金指出,医疗健康产业是我市重点培育的十大产业之一,规划建设妈祖国际健康城,旨在筑巢引凤,推动医疗健康领域大众创业、万众创新,打造国际医疗健康产业合作的新范本。当前妈祖国际健康城建设得到了国家有关部委和省委省政府的大力支持,这为莆田实现高质量发展落实赶超创造了良好条件,各级各部门要进一步提高思想认识,抢抓机遇,加快妈祖国际健康城项目建设步伐,确保完成各项建设任务。要坚持创品牌、筑高地、搭平台、建基地,积极吸引优质医疗资源汇聚莆田,引领社会办医转型升级,力争将健康城打造成国际一流的高端专科医院集群、国际水平的医学人才教育培训高地和中国民营医院管理集团总部区。

  林宝金强调,要坚持标杆示范和规范引领,加快推进园区标准化建设,不断完善园区市政、生活、医疗、教育等设施配套,推进行政审批服务不出园区、公共便民服务进园区,提升园区承载能力和公共服务水平。要加大招商选资力度,强化一把手招商、产业链招商、高端嫁接招商,加强与国内外高端医疗机构、技术团队和药械企业的对接洽谈,再引进一批优质医疗产业项目,提升园区医疗产品和服务水平。

  林宝金强调,北岸开发区和市直有关部门要进一步强化责任意识、服务意识,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做好用地、资金、人才等要素保障,继续开展大走访大帮扶活动,切实解决园区发展中遇到的困难和问题,为园区建设和企业发展创造良好环境。(记者 黄凌燕)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息