福建首批避暑清凉福地发布 我市九鲤湖景区上榜

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-11 08:20    点击数:    字号:       默认

  从市文旅局获悉,日前,在省气象局、省文化和旅游厅的指导下,省气象学会、省旅游协会举行了“清新福建·气候福地”首批避暑清凉福地发布会,共有仙游县九鲤湖景区等13地被授予首批“清新福建·气候福地”避暑清凉福地。

  九鲤湖位于仙游县钟山镇,海拔590米,是国家4A级景区,中国祈梦文化发源地,九鲤湖以湖、洞、瀑、石四奇著称,尤以飞瀑为最,素有“九鲤飞瀑天下奇”之美誉,明代大旅行家徐霞客把它与武夷山、玉华洞并称“福建三绝”。

  据介绍,“清新福建·气候福地”是由独特气候条件决定的,具有地域特色的优质气候品牌的统称,是衡量一地气候生态资源综合禀赋的权威认定。具体指气候舒适、气象景观奇特、生态环境质量优良、旅游体验美好、服务配套完善,适宜旅游度假、休闲养生的乡(镇)、村或独立运行的旅游区。依据气候特点、四季之景、气象景观等,“清新福建·气候福地”分为“避暑清凉”“气象景观”“气候养生”“滨海度假”等系列。根据综合评审,福建共有13地被授予首批“清新福建·气候福地”避暑清凉福地。(记者 陈永忠)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息