我市开展专项督查整治医疗乱象

来源:莆田晚报      发布时间:2019-07-11 15:28    点击数:    字号:       默认

  为进一步规范医疗市场秩序,切实维护群众健康权益,日前,市卫健委组织开展医疗乱象专项整治督查工作,抽查全市各级公立和民营医疗机构19家。

  此次督查直接深入现场细致检查是否存在损害群众权益的各类违法违规行为,重点检查无证行医、医疗机构出租、医师“挂证”、虚假诊断、欺骗诱使强迫患者接受诊疗、违规开展未经许可的治疗技术、发布虚假医疗信息和乱收费行为。督查发现部分医疗机构使用未经注册的医护人员、超出登记范围开展诊疗活动等问题。市卫健委将发现的问题通报、督查属地卫生行政部门进行查处。我市各级卫生部门将以此次督查为契机,举一反三,进一步加大医疗乱象查处力度,严厉打击违法行为,确保专项整治取得实效。(记者 钱碧云)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息