我市高考录取通知书陆续投递

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-19 10:46    点击数:    字号:       默认

  眼下正值高考招录阶段,从市邮政管理局了解到,高考录取通知书近期已开始投递,派送高峰期预计从7月下旬持续至8月。

  昨日,记者来到中国邮政速递物流丰美营业部,一位派件人员正准备将一封高考录取通知书送往莆田砺青中学。该营业部负责人陈海荔告诉记者,这几天高考录取通知书的邮件还比较少,每天只有几件。预计等本一批志愿录取结束时,将迎来派送高峰期。

  为确保今年高考录取通知书邮件迅速、准确、安全寄递,中国邮政实行全环节管控。在收寄环节,使用专用“政务专递”封套封装录取通知书,并专用“国内录取通知书文件”业务模块收寄,将考生准考证号与录取通知书邮件号进行绑定,考生登录“EMS邮政中国邮政速递”官网,输入“准考证号/考生号/邮件号”即可查询跟踪快递全流程情况。在内部处理环节,指定专人处理、单独封袋、使用“录取通知书”专用标识、单独交接、收寄档案单独归档,重点监控带有“录取通知书”标识的邮件,确保录取通知书的安全。

  据介绍,市区内的高考录取通知书通常按照学校划分片区进行派送,投递单位与相关学校提前签订协议书,派件人员只需在指定时间将分拣好的邮件送至校方指定签收的人员手中即可。极个别需要个人签收的邮件,将安排专人专车派送。(见习记者 刘丹)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息