礼赞新时代 智慧新生活 我市举行全国科普日主场活动

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-19 08:22    点击数:    字号:       默认

  9月18日,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、城厢区人民政府等单位联合主办的2019年莆田市暨城厢区全国科普日主场活动启动仪式在莆田第三中学举行,4000多人参加。

  今年主场活动围绕“礼赞新时代,智慧新生活”主题,以反映新时代我市科普事业发展和科普工作成效为主线,以展现科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础为内容,以线上线下相结合为手段,将科普活动融入公众生活。

  活动现场,除了科普宣传展板外,智能家居、5G技术、VR虚拟现实、机器人表演等展示区受到学生欢迎。在机器人展示区,莆田第三中学八年级学生范朝英一边认真记着笔记,一边仔细观看展示台上的机器人做着各类动作。她说,看了各类科技成品展示,她最喜欢的是机器人展示区,希望自己将来也能从事此类行业。(记者 戴立钦 实习生 杨碧敏)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息