仙游县:召开脱贫攻坚工作推进会表彰脱贫攻坚典型

来源:莆田晚报      发布时间:2019-09-23 15:21    点击数:    字号:       默认

  为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,9月20日,仙游县召开脱贫攻坚工作推进会。县委县政府对脱贫攻坚的25个先进集体和60名先进个人予以现场表彰,邀请9个受表彰对象上台分享各自精彩的扶贫故事,并发起脱贫攻坚总攻令,吹响决战决胜冲锋号,动员全县广大干部群众进一步提高思想认识,下足“绣花”功夫,突出工作重点,精准攻坚打法,以决战决胜的姿态、攻城拔寨的决心、精准精细的举措落细落实各项攻坚任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  仙游县是全省脱贫任务最重的县。2016年以来该县坚持把精准扶贫、精准脱贫作为“一把手”工程和“一号民生”任务,强力推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、兜底扶贫、搬迁扶贫和金融扶贫等,顺利实现5940户19758人建档立卡贫困人口全部脱贫,33个贫困村脱贫摘帽,谱写了一曲波澜壮阔的脱贫攻坚时代赞歌。该县在脱贫攻坚中探索出来的“321”挂钩帮扶机制、每月19日统一走访慰问制度、扶贫政策上墙、稳定脱贫新模式、村财增收新模式等一系列先进做法,为全市、全省乃至全国的脱贫攻坚提供有益的经验借鉴。(陈国孟 郑志忠 杨宇斌)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息