荔城区:融媒体中心揭牌运行

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-25 08:20    点击数:    字号:       默认

  9月24日,荔城区融媒体中心举行揭牌仪式,标志着该区媒体融合发展进入新阶段,对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论具有重要意义。

  据悉,荔城区融媒体中心以省级技术平台为支撑,目前已建成融媒体指挥中心、新闻采编部、舆情监测中心等,建立起涵盖全区各镇街和区直部门的微信公众号矩阵,开通“荔城在线”公众号、头条号、抖音号、APP等,可与省、市级媒体实现互联互通、信息共享、协同互动,破除了传统媒体与新媒体的壁垒,形成“一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新生产流程,将成为该区主流舆论阵地、综合信息服务平台、社情民意窗口、基层治理的有效载体,实现全区“新闻+政务,新闻+服务”功能高效聚合。(记者 吴双双 通讯员 黄朝霞)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息